Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 клубня батата, очищенных и порезанных кубиками
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 долька ческока, измельчённая (по желанию, я предпочитаю без)
сок 2-3 апельсинов (неполный стакан)
цедра двух апельсинов
2 стакана овощного бульона (если суп получится густоват, может потребоваться немного воды)
2 ст.л. измельчённых листьев базилика
2/3 стакана сливок, сметаны, растительных сливок или рикотты
соль, перец
Рецепт
1. Разогреть в небольшой кастрюльке масло на огне чуть выше среднего, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассеровать, помешивая, 8-10 минут до золотистости и размягчения.
2. Добавить сок, цедру и бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить ещё минут 10 (батат должен приобрести нежность). Чуть посолить.
3. Пюрировать суп блендером. Консистенцию регулировать овощным бульоном или просто горячей питьевой водой.
4. В блендере смешать базилик со сливками (или их «друзьями»), посолить, поперчить, взбить до гладкости.
5. Разлить суп по тарелкам, заправить базиликовым кремом, зеленью, посыпать кунжутом (или любыми семенами по вкусу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев