Картофель во всех его видах - это популярный гарнир и в то же время прекрасное самостоятельное блюдо. Сегодня мы дадим Вам много полезных хитростей для приготовления варёного, печёного, жареного картофеля и, конечно, всеми любимого пюре!
Варёный картофель
1. Молодой картофель легко и быстро очистится, если его оставить на 15 минут в холодной подсоленной воде.
2. Старый картофель может покрыться синими пятами во время варки. Избежать этого поможет добавление в воду винного уксуса с сахаром или молока.
3. Если сморщенный картофель положить в воду на сутки, то он приобретёт нормальный вид.
4. Мороженый картофель нужно сначала опустить в холодную воду на 1-2 минуты, а затем бросить его в кипящую воду с чайной ложкой соли и уксуса.
5. Сразу используйте очищенный картофель, иначе он потемнеет.
6. Не стоит наливать слишком много воды в кастрюлю: чем больше воды, тем больше теряется ценных веществ.
7. Картофель сварится гораздо быстрее, чем обычно, если добавить в воду ложку жира (сливочного масла или маргарина). Образуется плёнка, под которой картофель быстро сварится.
8. Если Вы варите картофель в мундире, то солить его нужно в начале варки. Чтобы легко снять «мундир», то сразу после варки нужно опустить картофель в холодную воду на 1-2 минуты.
9. Чтобы картофель не разварился, добавьте немного уксуса или лимонного сока.
10. Картофель станет очень ароматным, если во время варки добавить в воду чеснок, лук, морковь, укроп или лавровый лист.
11. Чтобы картофель сохранил свои полезные вещества, то его можно сварить на пару или запечь.
Продолжение по ссылке - https://www.koolinar.ru/article/show/520/35-laifhakov-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-kartofelya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев