Для листов лазаньи:
Мука пшеничная 500 гр
Оливковое масло 1 столовая ложка
Вода, соль
Лук репчатый: 1 большая головка
Сладкий перец: 1 шт
Фасоль красная консерв.: 1 б
Помидоры: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Базилик сушеный (майоран, орегано, тимьян)
Соль
Для постного соуса "Бешамель":
Соевые сливки сухие 100 гр
Вода 300 мл
Крахмал 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль
Рецепт
Поскольку при изготовлении листов для лазаньи используется яйцо, необходимо сделать их самим без яйца. Тесто по вкусу и консистенции получится другое, будете к этому готовы.
Мука для лазаньи, в идеале , должна быть "семола"
"Semola integrale di grano duro"
— мука крупного помола из целого зерна пшеницы твердых сортов (включая оболочку и зародыш). После первого крупного помола пшеницы получаются острые cтекловидные гранулы с характерным пшеничным желтым цветом. Это и есть семола, которая идёт на производство пасты. Если нет семолы, готовьте из обычной муки.
Тесто приготовить по принципу теста для лапши домашней - твёрдое тесто из муки, воды и соли. В конце вмешать в тесто 1 ложку оливкового масла, для эластичности. Тесто присыпать, дать отдохнуть 20 мин., Раскатать, порезать пластинами, по форме и размеру как листы для лазаньи.(10/15 см) или по размеру вашего противня, в котором вы собираетесь делать лазанью. Высушить пластины для лазаньи в духовке при 160С.
Приготовление начинки
Овощи очистить, с помидоров снять кожицу и удалить семена, нарезать овощи мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле со специями и рубленым чесноком. В конце добавить консервированную фасоль без жидкости, соль по вкусу. В конечном виде начинка - овощи в натуральном помидором соусе со специями и чесноком.
Соус "Постный бешамель"
Вскипятить воду, всыпать сухие соевые сливки, размешать, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, ввести в соус при кипении , постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.
Глубокий противень или лоток смазать оливковым маслом, уложить лист теста, на него слой начинки. Сделать несколько слоёв, в конце накрыть листом теста, залить постным "бешамелем". Запекать в духовке 40 мин. при 180С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев