Ингредиенты:
Свежая или свежемороженая брусника - 250 гр.
Яблоки среднего размера - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Молотый миндаль - 70 гр.
Пшеничная мука высшего сорта - 75 гр.
Сахар - 60 гр. + 1 ст.л. для формы
Сливочное масло - 50 гр. + для формы
Молотая корица
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
4. Равномерно распределите по форме ягоды, затем выложите плотным слоем яблоки.
5. Посыпьте молотой корицей и молотым миндалем.
6. Быстро разотрите муку, сахар и масло в крошку.
7. Равномерно распределите мучную крошку по яблокам.
8. Выпекайте 15-20 минут.
6-8 порций. Время приготовления: 15 мин.
Больше уютных завтраков - https://www.koolinar.ru/article/show/1830/uutnye-zavtraki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев