Ингредиенты:
бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
инжир — 4 шт.
моцарелла шарики — 16 шт.
лайм — 1 шт.
для подачи:
крем-бальзамик
мята
перец
прованские травы
Рецепт
Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег.
1. Инжир промойте, обсушите. Разрежьте на 4 части.
2. Ломтик бекона «Венгерский» варено-копченый разрежьте пополам (по горизонтали).
3. Каждой половинкой ломтика оберните четвертинку инжира.
4. При помощи шпажки прикрепите шарик моцареллы на каждый завернутый в бекон кусочек инжира. Сбрызните соком лайма.
5. Выложите подготовленный инжир в стеклянный противень. Прогрейте в духовке при 200 градусах 5-7 минут или пока моцарелла не начнет плавиться.
6. Подавайте к столу, украсив листочком мяты, присыпав перцем или прованскими травами и крем-бальзамиком, немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев