Ингредиенты:
Морковь – 6 шт
репчатый лук - 1 шт
цукини 1/4 шт
кукуруза консервированная 100 гр
манная крупа - 1/3 стакана
вода – 1/3 стакана
растительное масло
соль
перец чёрный
молотый.
Рецепт
Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук и цукини нарезать мелким кубиком. Морковь и лук обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Влить в овощи воду и тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Пока морковь тушится, обжарить цукини вместе с консервированной кукурузой. Добавить соль и перец по вкусу, после чего постепенно всыпать в тушёные овощи манку, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной. Охладить овощную массу до комнатной температуры. Сформировать из массы котлеты овальной формы, обвалять в жареной смеси цукини и кукурузы, слегка вдавив зёрна кукурузы в котлету. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1