Ингредиенты
тесто:
молоко (теплое) — 120 мл.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
мука пшеничная — 200 гр.
дрожжи — 1 ч.л. (быстродействующие)
начинка:
филе куриное — 1 шт.
грибы (консервированные) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст.л.
молоко — 200 мл.
соль — 1/2 ч.л.
специи (прованские травы) - 1 ч.л.
перец черный — 1/4 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
сыр твердый — 50 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
Рецепт
Для приготовления теста используйте хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Можно оставить в хлебопечке.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого куриное филе обмазать солью (1/4 ч.л.) и специями (1 ч.л), обжарить с двух сторон на оливковом масле (2 ст.л) до золотистости, затем накрыть крышкой и потомить 10-15 мин на медленном огне.
Далее грибы нарезать дольками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Куриную грудку нарезать кусочками.
В сковороду налить оливковое масло (2 ст.л), добавить грибы и лук. Обжаривать в течение 5-7 мин.
В сковороду влить молоко, просеять муку, добавить соль (1/4 ч.л.) и перец, перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Затем добавить куриное филе, перемешать. Начинка готова.
Тем временем тесто "подошло".
Тесто раскатать в круг, примерно диаметром 30 см.
Смазать кетчупом.
Распределить начинку.
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
По желанию, украсить грибочками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев