Ингредиенты:
Яблоко 5 шт.
Пшеничная мука 130 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1/2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Горький шоколад 100 г
Апельсиновый сок 1/2 уп.
Сливки 22% 180 мл
Апельсиновая цедра 0,2 г
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Толчённые грецкие орехи 4 ст.л.
Ванилин 1\2 ст.л.
Рецепт
1. В небольшой миске смешать масло, соль, желток, сахар и муку. Добавить 1 столовую ложку воды.
2. Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой. На неё равномерно вылить тесто и убрать в морозильник на 15-20 минут.
3. Тем временем, почистить и порезать на дольки яблоки. Взбить до однородной массы желток, яйцо, какао-порошок, грецкие орехи, сливки, апельсиновую цедру, сок, корицу, ваниль.
4. На охлажденное тесто натереть шоколад, выложить яблочные дольки и сверху залить кремом и поставить на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 ° С духовку. Подавать пирог на большом блюде, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев