Между тем существует множество других, менее популярных, но не менее вкусных, способов ее приготовления.
Кеджери
Ингредиенты:
450 гр. приготовленного лосося, разделить на небольшие кусочки
1 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1-2 ст.л. карри пасты Patak
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой кусочек имбиря, натереть
5 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса
Сок 1 лимона
1/2 пучка шпината, промыть, обсушить, грубо нарезать (опционально)
1 пучок кинзы, промыть, обсушить, грубо нарезать
Приготовление:
В тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена практически перестанут трещать и лопаться, добавить куркуму и пасту карри.
Обжарить все вместе в течение нескольких секунд. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжарить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Когда лук будет готов, выложить рис и аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и соль по вкусу; при желании, добавить больше пасты карри. Выложить рыбу, шпинат (если используется), 3/4 часть от общего объема кинзы и перемешать.
Готовить, пока рыба хорошо не прогреется, а шпинат не завянет. Украсить кинзой и подавать.
Рецепт рыбного паштета и мукеки из лосося - https://www.koolinar.ru/article/show/1077/3-netrivialnyh-bluda-iz-ryby
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1