Любое даже самое простое блюдо можно сделать вкусным и изысканным, если приготовить его со специальным соусом. Мы расскажем о том, какие соусы существуют и к каким блюдам их можно подавать!
Аджика
Аджика - один из самых популярных острых соусов, который часто используется в грузинской и абхазской кухнях. Аджика идеально сочетается с любым видом мяса, ее можно подать как к шашлыку, так и к стейку. Приготовить аджику в домашних условиях довольно просто, для этого вам понадобятся помидоры, болгарский перец, сахар, уксус, чеснок и яблоки. Точные пропорции и процесс приготовления можно найти здесь. Кстати, аджику можно не только подавать к мясу, но и намазывать на сухарик или тост: получается простая и вкусная закуска.
Грибной соус
Еще одна популярная добавка к мясным блюдам. Грибной соус отличается насыщенным сливочным вкусом и характерным грибным запахом, что делает его идеальным дополнением к стейку. Однако сфера применения грибного соуса не ограничивается мясными блюдами: его также можно подать к рыбе, к отварному картофелю или рису, кто-то также подает соус к спагетти. Существует также несколько вариантов приготовления: из шампиньонов или белых грибов. В этом разделе вы найдете самые разные рецепты для приготовления грибного соуса.
Брусничный соус
Этот соус снискал любовь и популярность благодаря своему насыщенному кисло-сладкому вкусу. Его можно подать к блюду из птицы, но он также хорошо сочетается с говядиной и свининой. Рекомендуем также попробовать подать соус к сырной тарелке вместо традиционного меда или грушевого джема. Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить с брусничным соусом - это каре ягненка. Если вам нравится все кисло-сладкое, то попробуйте также приготовить клюквенный соус.
Соус барбекю
Вряд ли в мире найдется человек, который не слышал про знаменитый соус барбекю. Этот соус незаменим, если речь идет о приготовлении мяса или курицы на гриле. Барбекю можно не только подавать к готовому блюду, но и использовать в качестве маринада. В традиционный рецепт входят масло, кетчуп, яблочный уксус, чеснок, паприка и вустерширский соус.
Больше интересных фактов о соусах и рецепты их приготовления - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2121/sousy-na-raznye-sluchai-zhizni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1