Джем из кураги - оригинальная сладость к чаю и интересная находка для приготовления кондитерских изделий. Например, торт "Прага", который традиционно делают с абрикосовой прослойкой, заиграет по-новому с таким вариантом джема.
Ингредиенты:
Курага3 стакана
Кленовый сироп, нектар агавы или мед0,75 стакана
Лимонный сок1,5 ст. л.
Семена чиа2 ст. л.
Способ приготовления:
Курагу замочите в воде на несколько часов до мягкости. Воду слейте, сухофрукты пюрируйте блендером.
В получившуюся массу влейте подсластитель, лимонный сок, чиа и хорошенько размешайте.
По желанию добавьте еще немного воды и подержите в холодильнике до загустения минимум час.
Приятного аппетита!
Больше рецептов джемов без сахара - https://www.koolinar.ru/article/show/603/vkusneishie-dzhemy-bez-sahara-bez-vreda-dlya-figury
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев