В чем выгода?
Во-первых, это заметно экономит время. Вы покупаете продукты один раз, готовите наперед и больше к этому вопросу не возвращаетесь.
Во-вторых, такой подход экономит и ваши деньги. Вы не совершаете спонтанные покупки, берете только то, что запланировали, строго по списку. А еще используете все купленные продукты и в холодильнике ничего не лежит просто так (и, соответственно, не портится и не выбрасывается).
Третий довод в пользу «готовки на неделю» — вы едите домашнюю пищу, обходясь без доставки и забыв про всевозможный фастфуд.
Как это сделать?
Чтобы благое начинание не обернулось суетой и стрессом, вы должны действовать системно.
1. Составьте список блюд, которые решили приготовить
Оцените свои возможности: сделайте таблицу, внесите в неё разделы «завтрак», «обед» и «ужин» — то, что вы в принципе умеете готовить. Теперь, вместе с семьей, распределите эти блюда на все запланированные дни. Получится расписание на каждый день.
2. Составьте список продуктов
Разберите каждое блюдо на составные части, посчитайте (более-менее точно, по возможности), сколько и чего нужно. Сложите все вместе и сформируйте список. Скорее всего, на сто процентов вы с необходимым объемом продуктов с первого раза не угадаете, но постепенно, неделя за неделей, приноровитесь. Это вопрос времени и опыта.
О том, в какие дни лучше совершать продуктовый шоппинг, почему при этом важно быть сытыми, что поможет легко готовить одновременно несколько блюд, читайте в продолжении статьи - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2572/laifhaki-kak-sekonomit-vremya-na-gotovke-odin-raz-v-nedelu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев