Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
Предлагаем вам ознакомиться с первым рецептом салата из такого овоща «на скорую руку». Из продуктов понадобятся:
Вареная свекла - 1 кг.
Сахар - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Убедитесь, что свекла сварилась, выньте из воды, остудите, аккуратно очистите кожуру. Следом натрите на стандартной терке (умеренно крупной). Добавьте к будущему блюду растительное масло, соль, сахар, обязательно придерживаясь пропорций, обозначенных в списке выше. Сюда же выдавите сок одного лимона.
Поместите полученную смесь в кастрюлю достаточной вместительности, поставьте на небольшой огонь. После закипания убавьте огонь, оставьте тушиться 15 минут, периодически помешивайте, чтобы продукты не пригорели.
Осталось разложить полученный салатик по банкам, заранее тщательно стерилизованным, закатать специальными крышками (также предварительно обработанными). Переверните емкости вверх дном, укутайте в большой теплый плед, шарф, любую иную материю, оставьте в таком положении вплоть до полного остывания. Салатик готов! Им можно лакомиться всю зиму!
Еще 2 рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2302/top-3-bystryh-retsepta-prigotovleniya-salata-iz-svekly-bez-sterilizatsii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев