Ингредиенты на 4 порции:
Цедра и сок 1 лимона
1½ чайной ложки дижонской горчицы
300 граммов пенне или казаречче
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
5 редисок, разрезать пополам или на четвертинки
1 пучок (220 граммов) спаржи, удалить жесткие концы и нарезать на кусочки по 2,5 сантиметра
1½ стакана стручкового зеленого горошка, удалить жесткие кончики
⅓ стакана рубленого шнитт-лука
½ чайной ложки морской соли + по вкусу
Свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, измельчить
¼ стакана сухого белого вина
⁄¢ стакана тертого пармезана
3 столовые ложки цветков шнитт-лука, рубленого шнитт-лука
2 столовые ложки цветков тимьяна или листочков свежего тимьяна
Рецепт
Смешайте лимонный сок и горчицу.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту согласно инструкции на ее упаковке до состояния аль денте. Сохраните ½ стакана воды от варки пасты, остальную воду слейте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите редис, спаржу, стручки горошка, шнитт-лук, посолите и поперчите. Обжаривайте 3–4 минуты — овощи должны стать чуть мягче, но оставаться приятно хрустящими. Вмешайте чеснок, влейте вино и готовьте 1 минуту, чтобы слегка выпарить вино.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее пасту. Добавьте смесь лимонного сока и горчицы, сохраненную воду от варки пасты, ½ стакана пармезана и лимонную цедру. Перемешайте. Попробуйте и скорректируйте приправы.
Выложите пасту на тарелки и украсьте цветками шнитт-лука и тимьяна. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92