1. Распространенное правило «один к двум» в отношении варки риса нужно забыть. Правильная пропорция: на один стакан риса — один стакан холодной воды, на два стакана риса — два стакана, и так далее. Привычный же вариант 1 к 2 — причина слипшегося, кашеобразного риса.
2. Если вам нужен именно клейкий рис, перед варкой залейте его горячей водой, а не холодной.
3. Вот отличный способ того, как промыть рис. Нужно залить рис водой, руками потереть его в миске, после чего слить воду. Лучше повторить эту процедуру несколько раз, тогда рис отдаст воде максимальное количество крахмала.
4. Хотите варить рис меньше, чем обычно? Замочите его перед варкой в холодной воде на полчаса-час.
5. Бурый рис варить придется на 10 минут дольше риса других сортов.
6. Используйте емкость с толстым дном, в таких кастрюлях рис сварится как надо. Если металл будет тонким, рис прилипнет ко дну.
7. Рис нужно варить под крышкой, при варке крышку лучше не трогать и не поднимать.
Больше лайфхаков + 2 отличных рецепта - https://www.koolinar.ru/article/show/2014/kak-pravilno-gotovit-ris-10-poleznyh-sekretov-i-2-otlichnyh-retsepta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев