Ингредиенты
основа:
мука — 80 гр
сливочное печенье в шоколадной глазури — 80 гр
сливочное масло нарезанное кубиками — 70 гр
сахар — 40 гр
ванильный сахар — 1/2 пакетика
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
...........
сырная масса:
сливочный творожный сыр — 800 гр
сливки — 125 мл
яйца — 4 шт
сахар — 200 гр.
крахмал — 40 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
...........
для украшения:
клубника — 800 гр.
красное желе для торта — 2 пакетика
вода — 500 мл.
сахар — 100 гр.
...........
разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы
Рецепт
1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто минискалкой. Уберите в холодильник на 20 минут.
3. Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.
4. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С.
5. Чизкейк в духовке примерно 1 час 15 минут. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке ещё около 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры, не извлекая из формы.
6. Украшение. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500 мл холодной воды.
7. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе, дайте остыть.
8. Распределите оставшееся желе в зазоры между бортиками формы и чизкейком, остатками желе покройте ягоды.
9. Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлаждённым.
#koolinarru

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1