Куриный суп — одно из блюд, которые есть, похоже, во всех национальных кухнях….
Истоки блюда — в Древней Греции и Китае. При этом у современной греческой версии куриного супа (авголемоно — бульон с рисом, заправленный яйцом и лимоном) — испанское или португальское происхождение: рецепт привезли в страну евреи-сефарды, бежавшие от инквизиции.
Китайский куриный суп обычно приправляют зеленым луком и имбирем, но главное, варят с лапшой. Китайцы — первые, кто придумал сочетать бульон с лапшой.
В Америку куриный суп в XVI веке завезли иммигранты. И создали чисто американский вариант блюда, добавив кукурузу, позаимствованную у коренных жителей. Блюдо стало настолько популярным, что к середине прошлого века полки американских продуктовых магазинов были заполнены разнообразными супами быстрого приготовления и консервированными супами.
Кроме привычной нам версии куриного супа — с луком и морковью — есть множество других. Например, кальдо-де-полло, который готовят в Мексике, включает лайм, капусту, цуккини, бобы, куски кукурузы в початках, а также много кинзы.
Есть острые, травяные, кокосовые варианты куриного супа (тайский том кха кай), пряные (ливанский, марокканский джадж), сливочные (итальянская страччатела алла романа).
В Тибете этот суп варят с помидорами, вермишелью, овощами и перцем чили. В Иране кладут фрикадельки из нута, а также куски баранины. Во Вьетнаме готовят вместе с рисовой лапшой, анисом, корицей, ростками фасоли и чили. Эфиопский вариант предполагает наличие сладкого картофеля, лука, моркови, риса и арахиса.
От Северной и Южной Америки до Азии, от Восточной Европы до Африки рецепты куриных супов различаются, отражая местные традиции и особенности...
Больше интересных фактов о курином супе - https://www.koolinar.ru/article/show/2007/s-lapshoi-arahisom-i-dazhe-koritsei-geografiya-kurinogo-supa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев