Какие виды сахара бывают в зависимости от сырья?
Свекловичный.
На него приходится 30% всего продукта в мире. Сахар добывают из сахарной свеклы, которая растет в России и Беларуси, в Европе. У продукта весьма длинная история: впервые о нем услышали в 1747 году, а промышленное производство инициировал Наполеон в 1806 году.
Тростниковый.
Он занимает около 70% рынка. Продукт получают из стеблей сахарного тростника, который растет в Индии. О нем стало известно гораздо раньше, чем о свекловичном, – продукт культивировали древние арабы, а в Европу его привезли крестоносцы.
Сахар часто используют для напитков – кофе, какао, чая и соков. Он делает вкус более насыщенным, терпким.
Более ценен нерафинированный продукт – у него яркий вкус и насыщенный аромат. Его активно используют в кулинарии.
Кроме основных видов тростникового сахара (рафинированный и нерафинированный), существует также:
Демерара. Кристаллы с золотистым оттенком и терпким запахом патоки. Основной поставщик – остров Маврикий. Подходит для выпечки, горячих напитков.
Турбинадо. Сухие кристаллы темного цвета (от золотого до насыщенного коричневого) с Гавайев.
Мусковадо. Липкие крупные кристаллы получают после первого уваривания тростникового сока. Бывает мусковадо темный (почти черного цвета) и светлый (с выраженным вкусом ирисок).
Еще больше видов сахара, советы, как ограничить его потребление, правила хранения - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2528/vidy-sahara-i-ih-harakteristiki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев