Ингредиенты
тесто:
вода (я использую сыворотку) - 250 мл.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 75 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 500 гр
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
начинка:
рис жасмин от мистраль - 1 пакетик
яйца вареные - 7 шт
щавель
соль и перец
Рецепт
Тесто замешать в ХБ. Подробное описание теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/121186 .
А пока тесто замешивается отварить рис в подсоленной воде и дать ему остыть.
Щавель замочить в холодной воде, а потом тщательного промыть и обсушить.
Яйца и щавель нарезать, смешать с остывшим рисом, посолить и поперчить.
Подошедшее тесто разделить на равные части (примерно 16), раскатать кусочек теста на подпыленной мукой поверхности. Выложить начинку и тщательно защипывать края.
Пирожки оставить на расстойку минут на 20.
Выпечь пирожки в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
Горячие пирожки смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2