Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.
Ингредиенты:
свинина – 400 г.
гречневая крупа – 250 г.
грибы – 350 г.
луковица
морковь
зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.
Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Еще 3 рецепта блюд с гречкой - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2487/grechka-po-kupecheski-so-svininoi-chetyre-prostyh-retsepta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев