Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г (возможно чуть больше)
Отруби овсяные - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Вяленые томаты - 10-12 шт
Оливки - 10-12 шт.
Рецепт
1. Муку просейте в миску, добавьте к ней соль, сахар, сухие дрожжи и овсяные отруби.
2. Добавьте яйцо, орегано и сухой чеснок
3. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто
4. В процессе замеса влейте оливковое масло
5. У вас должно получиться мягкое пушистое тесто. Муки может уйти чуточку больше.
6. Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема на 5-6 часов, за это время обомните его 2-3 раза
7. Нарежьте мелко оливки и вяленые томаты
8. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте нарезанными оливками и вялеными томатами
9. Сверните рулетом и перенесите на противень. Сделайте косые надрезы ножом. Дайте батону подняться около 15 минут и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
10. Готовому батону дайте немного остыть. Он хорош с ломтиком брынзы под бокал вина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев