Ингредиенты:
Баранина – 800 гр.
Рис – 1 кг.
Масло растительное – 500 мл.
Морковь – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Корень сельдерея – 300 гр.
Чеснок – 150 гр.
Урюк – 100 гр.
Перец Чили – 10 гр.
Молотая зира (кумин) Santa Maria – 20 гр.
Молотая парика Santa Maria – 20 гр.
Вода – 1500 мл.
Рецепт
Залейте в казан растительное масло и прокалите.
Нарежьте мясо кусочками, положите его в масло, обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте морковь (соломкой) и лук. Добавьте к мясу и жарьте ещё порядка 10 минут.
Добавьте специи, залейте водой и тушите около часа.
Затем добавьте сельдерей, урюк и подготовленный рис, залейте примерно 1 л. кипящей воды таким образом, чтобы рис был покрыт на примерно на 1 см.
После того как вода впитается, в плове следует сделать надрезы в нескольких местах. Разрежьте чеснок на две части и добавьте к плову.
Плотно закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 40 мин.
Измельчите перец Чили и посыпьте им блюдо.
Для подачи прекрасно подойдёт салат из свежих помидоров и сладкого лука.
Больше сытных рецептов к новогоднему столу - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2349/retsepty-dlya-novogodnego-stola-2021
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев