Ингрдеитены:
для зелёного супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
Рецепт
ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
Как приготовить оранжевый суп и идеально подать двойной суп, читайте в рецепте - https://www.koolinar.ru/recipe/view/95365
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев