* В национальной кухне Таджикистана много мучного, а также блюд из мяса — прежде всего, из козлятины, баранины, говядины, конины и дичи. Обычно это вторые блюда, например, голубцы или шашлыки. Разумеется, нельзя не упомянуть плов и каши, которые тоже часто делают с мясом.
* Готовя то или иное блюдо, таджики не жалеют специй (перца, шафрана, барбариса) и зелени. Кинза, петрушка, мята, зеленый лук — все это богатство добавляют и в первые, и во вторые блюда, не только в салаты. Более того, зеленью заправляют айран, который подается в качестве напитка к мясной пище.
* Супы в национальной таджикской кухне отличаются густотой и ароматностью. Заправкой для супов служат свежие томаты, а еще разного рода кисломолочные продукты: катык (простокваша из кипяченого молока), курут (соленый сыр), каймак (густые сливки).
Среди вторых блюд выделяются такие блюда, как «куурдак» (жаркое из баранины с помидорами и картошкой), «шахлет» (блюдо напоминает голубцы, но готовится без капусты), и конечно, плов и шашлыки.
Подробнее о национальной таджикской кухне и лучшие рецепты https://www.koolinar.ru/article/show/1969/sytno-navaristo-i-vkusno-chto-takoe-tadzhikskaya-kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев