Ингредиенты (6 порций):
250 гр. красной чечевицы, замоченной на ночь
150 гр. нута, замоченного на ночь
50 мл. топленого сливочного масла или оливкового масла холодного отжима
небольшой корень имбиря (3 см)
по 1/2 ч.л. молотых специй (паприка, карри, куркума)
1 ч.л. зерен кумина (тмина)
1 ст.л. без горки крупной соли
молотый черный перец
250 гр. листьев шпината
сок 1/2 лимона
1,3 л. воды
черный кунжут и дольки лимона для украшения
Рецепт
1 В кастрюлю положить промытый нут и налить воду. Варить нут около 30 минут после закипания, посолить. Затем добавить промытую чечевицу и варить еще 20 минут.
2 Корень имбиря натереть на мелкой терке.
3 В сковороде разогреть топленое масло, добавить тертый имбирь и все специи, указанные в рецепте, перемешать и выключить огонь.
4 Листья шпината тщательно промыть и нарезать тонкими полосками вместе со стеблями.
5 Когда нут и чечевица приготовятся, добавить в суп шпинат и специи, приготовленные в масле, варить суп 3–5 минут. В конце приготовления добавить сок лимона.
6 При подаче украсить долькой лимона и черным кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев