Ингредиенты:
мука пшеничная (в тесто) — 250 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто - 40 гр. в начинку - 30 г) — 70 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
яйцо (в тесто -1/2 часть для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт.
молоко (в тесто) — 130 мл.
масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 гр.
желток яичный (в начинку) — 1 шт.
ванилин (в начинку - щепотку)
клюква (сушеная, в начинку) — 20 гр.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
шоколад темный (для украшения) — 10 гр.
сметана (для украшения) — 0.3 ч.л.
Рецепт
1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Если выбираете второй вариант, в ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
2. Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
4. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
5. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
6. Затем нужно разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки. Взвешиваем на кухонных весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.
7. В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.
8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
9. Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.
10. На тесто кладем начинку,
11. формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.
12. Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.
13. Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.
14. Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал и сворачиваем "рулетиком".
15. Концы "рулетика" соединяем и защипываем.
16. Острым ножом делаем надрез и разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.
17. Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.
18. Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне. После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".
19. Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.
20. Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.
21. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета.
22. Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.
23. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (в несколько приемов растопить шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев