Этот способ предпочитают заядлые огородники, у которых к концу летнего сезона набирается большое количество разнообразных овощей.
Состав «дачного» лечо включают:
1,2 кг сладкого перца разных сортов и расцветок;
2 крупные моркови;
2 средние луковицы;
1 кг томатов;
3 ст. л растительного масла;
1,5 ч. л соли;
молотый черный перец;
2 ст. л уксуса;
1 ст. л сахара.
Далее по шагам:
Перец очищается от семян и плодоножек, моется и нарезается полосками по 1,5-2 см.
Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
Морковь натирается на крупной терке.
Помидоры освобождаются от плодоножки. Кожица надсекается крестом. Плоды помещаются в глубокую чашку и ошпариваются кипятком, чтобы легко снялась кожура. Очищенные томаты нарезаются кубиками.
В глубокой сковороде (можно использовать Вог) разогревается растительное масло, после чего слегка обжаривается лук.
Далее к луку присоединяется морковь, и смесь готовится до мягкости овощей без крышки.
Через 5 минут в емкость добавляются измельченные томаты, все хорошо перемешивается и ставится тушиться на средний огонь при закрытой крышке 10 минут.
На огонь ставится вторая сковорода и на растительном масле с двух сторон обжариваются «перечные» полоски.
Внимание!
При обжарке перчиков в масле необходимо соблюдать осторожность, так как возможны сильные брызги.
Бланшированные овощи надо выложить на бумажное полотенце и помакнуть от лишнего жира.
Возвращаемся к овощному соусу. В него пора добавлять соль, молотый перец (желательно из мельницы), ложку сахара и 2 ложки уксуса.
После тщательного перемешивания соуса в него добавляются «болгарские полоски». Сковорода закрывается крышкой и содержимое томиться еще 10 минут до готовности.
Овощную вариацию лечо можно съесть горячей или холодной, либо законсервировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев