Ингредиенты:
тыква, очищенная от кожи и внутренностей — 500 г
лук — 1 шт.
оливковое масло itlv — 50 мл.
соль —
тыквенные семечки (жареные) опционально
белые грибы сушеные — 15г
крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба
Рецепт
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут
3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.
4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев