Ингредиенты:
клубника — 350 гр.
молоко сгущенное — 160 гр.
сметана — 300 гр.
желатин — 15 гр.
вода — 75 гр.
Рецепт
Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин соединить с водой, перемешать и оставить для набухания.
Клубнику помыть, просушить, чищу, пробить погружным блендером в пюре.
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединить со сгущенкой.
Перемешать.
Пюре использовать в сыром виде.
Готовое суфле нужно будет съесть в этот же день, максимум- следующий.
Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут.
Остудите и все дальше по рецепту.
Холодную сметану взбить около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединить с клубникой со сгущенкой.
В набухший, растопленный желатин добавить пару ложек сметано-клубничного крема, перемешать и вылить в основную массу.
Вылить в форму объемом чуть больше литра.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1