Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
2 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1 ст. газированной несоленой воды
3 ст. муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч.л. соды с верхом
ванилин
крем
сливки 33% 350.
500 гр. москарпоне.
1 ст. сахарной пудры
крем под мастику
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
мастика
200 гр. маршмелоу,
2ст л. слив. масла
500 гр. сахарной пудры.
Рецепт
1. Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр. сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1ч. л. соды с верхом ванилиню.
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду. Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. Мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350. взбить до крепких пиков. Одну баночку 500 гр маскарпоне размять с 1 стаканом сахарной пудрой и смешать со сливками.
2. Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). - 200 гр сливочного масла - 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
3. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 200 гр. маршмеллоу, 2ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 500 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
4. Из мастики разных цветов вырезаем цветочки при помощи плунжера.
5. Далее вырезаем листочки зеленого цвета.
6. Подсушиваем мастичные изделия . Сушим в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
7. Надеваем на специальную кондитерскую проволочку цветочек. На проволочке заранее из белой мастики надо сделать бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветка. Цветок получится с белой серединкой.
8. Сушим цветочки.
9. Для корзины делаем детали из белой мастики, одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
10. Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом мед и вода 1*1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
11. Покрываем торт кандурином ( сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
12. Размещаем на торте цветы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2