Собственно, шиш-кебаб это и есть шашлык, который обычно делают из баранины. Впрочем, выбор мяса диктуют традиции: где-то используют только баранину, где-то – говядину, рыбу или курицу.
ШИШ-КЕБАБ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Лист лавровый – 2 шт.
Сок лимонный – 1/2 стакана
Масло оливковое – 1/2 стакана
Соль морская – 2 ч. л.
Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
Шафран – 1/4 ч. л. нитей
Рецепт
Залить на десять минут шафран половиной стакана кипятка.
Добавить перец, соль, сок, взбивать до полного растворения соли.
Влить масло, добавить измельченные чеснок и лук, лавровый лист, влить масло, перемешать. Залить нарезанное мясо и поставить на ночь в холодильник.
Жарить на гриле.
Больше рецептов шашлыков со всех стран мира - https://www.koolinar.ru/article/show/1936/i-satai-i-yakitori-traditsii-prigotovleniya-shashlyka-v-raznyh-stranah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев