Для качественного борща не стоит жалеть мяса. На 3-4 л. бульона потребуется не менее 500 гр. свинины. Ни для кого не секрет, что калорийность борща со свининой высокая и это блюдо не диетическое. На 100 гр. продукта от 50 до 100 калорий.
✅ Перед приготовлением нужно обязательно промыть мясо холодной проточной водой.
✅ Варить бульон нужно медленно. Важно довести воду, в которую помещено мясо, до кипения, затем снять пенку. Огонь при варке должен быть минимальным. Время приготовления наваристого бульона 1 час 30 минут.
✅ Сваренное мясо нужно обязательно отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Также из свинины следует вырезать жилы.
✅ Чтобы бульон был насыщенно красный по цвету, нужно в него добавлять тушенную в томатной пасте нарезку из лука, моркови, свеклы.
✅ Сохранить цвет свеклы можно при помощи лимонного сока. Прежде чем подвергнуть овощ тепловой обработке, сбрызните его соком лимона.
✅Борщ лучше есть не сразу после приготовления, а на следующий день, когда бульон возьмет в себя все вкусы и ароматы мяса, овощей и пряностей.
3 варианта рецепта борща со свининой - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2457/borsch-so-svininoi-poshagovye-retsepty-prigotovleniya-sovety-kak-sdelat-bludo-vkusnee
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1