ПЕЧЕНЫЕ СДОБНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
опара:
мука в.с. « увелка» -225 гр.
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )
тесто:
опара вся.
мука в. с. « увелка» -415 гр.
сахар -45 гр.
масло сливочное (маргарин) -69 гр.
яйцо -69 гр.
соль -8 гр
дрожжи сухие саф-момент -4 гр. ( прессованные 16 гр)
вода -60-100 гр.
начинка:
зеленый лук -150 гр.
яйцо -3 шт.
сливочное масло- 15 гр.
Рецепт
1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару,но можно сделать иначе: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.
2. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости .
3. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
4. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
5. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
6. Тесто через 2 часа.
7. Выброженное тесто разделить на равные части. Можно формировать по 45 гр , выйдет 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
8. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.
9. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
10. Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 минут. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
11. Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Если 2 начинки , то одну партию смазывать желтком с солью, вторую - белком с солью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1