Ингредиенты:
• картофель - 2 шт.
• крупная морковь - 1 шт.
• свекла - 2 шт.
• сельдь - 150 гр.
• яйца - 4 шт.
• майонез - 100 гр.
• желатин - 5 гр.
• зеленый лук
Порядок приготовления
1. Морковь, свеклу и картофель обернуть фольгой и запечь до готовности, примерно 45-50 минут.
2. Готовые овощи полностью остудить, очистить и натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, яйца также натереть на терке, 1 желток оставить не украшение.
4. Сельдь нарезать кубиком.
5. Желатин приготовить, как указано на упаковке. Готовый желатин остудить и смешать с майонезом.
6. На разделочной доске расстелить пищевую пленку, на нее тонким ровным слоем выложить отжатую от сока свеклу, примерно 25х25.
7. На свеклу выложить часть майонеза и равномерно распределить.
8. То же самое повторить со слоем моркови, яиц.
9. Сельдь выложить полоской посередине.
10. Аккуратно поднять две стороны пленки и свернуть их к середине, залепив края.
11. Убрать рулет в пленке в холодильник минимум на 12 часов.
12. После чего снять пленку, переложить рулет на тарелку, украсить.
Больше новогодних рецептов смотрите в проекте "Новогоднее путешествие" - https://www.koolinar.ru/contests/ny2020/index
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев