Она особенно рекомендована для людей с сахарным диабетом из-за своих диетических свойств. В минтае много белка, мало жира и нет углеводов. В этой рыбе много витаминов группы В, которые поддерживают обменные процессы в организме, предупреждают повышение холестерина.
Для приготовления минтая в духовке потребуются следующие продукты:
· Минтай (филе) — 1 кг
· Лимон — 1 шт.
· Оливковое масло — 3 ст. л.
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
· Чеснок — 3 зубчика
· Соевый соус — 2 ст. л.
· Свежая зелень (петрушка, укроп) — 50 г
· Лук репчатый — 2 шт.
Филе минтая промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите остатки костей и нарежьте рыбу порционными кусками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, соевый соус, соль и черный молотый перец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его в маринад. Зелень мелко порубите и также добавьте в маринад.
Погрузите в него куски филе минтая и оставьте на 20-30 минут для пропитывания. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте духовку до 180°C. На дно жаропрочного противня выложите нарезанный лук, сверху разместите рыбу. Полейте оставшимся маринадом сверху.
Накройте противень фольгой и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Список литературы:
1. Родионов, М. Б. Питание при сахарном диабете. Важнейшие общие правила и кулинарные рецепты / М. Б. Родионов. – Ростов на Дону : Феникс, 2011.
2. Сердюков, А. Н. Настольная книга диабетика / А. Н. Сердюков. – Изд. 3-е, стер. – Ростов на Дону : Феникс, 2013.
3. Корж, А. Н. Современные направления профилактики сахарного диабета и его осложнений: роль семейного врача / А. Н. Корж /2016. – No 3. – С. 60-68.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев