Давайте поговорим о том, какая же гречка наиболее полезна для нашего организма и есть ли различия в сортах.
Гречка содержит много сложных углеводов.⏰ Они имеют свойство долго усваиваться в кишечнике, поэтому после употребления гречки человек длительное время не испытывает голода. Но какая именно гречка полезнее — коричневая, к которой мы все привыкли, или зеленая — не прошедшая термической обработки?
🤝При диабете можно употреблять оба вида крупы. Но в зеленой гречке содержится больше витаминов, чем в привычной нам коричневой гречневой крупе, так как термическая обработка уничтожает некоторые полезные вещества. Также для людей с сахарным диабетом стоит учитывать гликемический индекс продуктов. Он показывает, насколько быстро углеводы в пище повышают уровень глюкозы в крови. 🌱У зеленой гречки ГИ ниже — 50, вместо 60 единиц, как у обычной коричневой крупы.
🥣Приготовить зеленую гречку очень просто: ее можно отваривать и использовать в качестве гарнира. Предварительно рекомендуется замачивать крупу на ночь в воде. Можно есть зеленую гречку без кулинарной обработки (при отсутствии острых заболеваний ЖКТ). Перемолотую крупу на ночь заливают кефиром. Утром блюдо будет готово к употреблению.
❓А какую гречку предпочитаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2