Эта концепция помогает управлять своим рационом питания, а главное — контролировать течение хронических заболеваний.
Основой светофора питания является классификация продуктов по их питательной ценности. Каждая группа имеет свой цвет: красный, желтый или зеленый.
Красным цветом отмечают продукты, содержащие большое количество жиров и простых углеводов. Такую пищу следует употреблять с осторожностью или ее вовсе исключить из рациона питания. В этот список попадают: сахарозаменители, продукты с простыми углеводами (сахар, мед, варенье и джем, мороженое, шоколад, конфеты, газированные сладкие напитки, соки). А также продукты, содержащие жиры: масло, сало, сметана, маргарин, майонез, сливки, копчености, колбасы, жирная рыба, творог больше 4% жирности и сыр больше 30% жирности.
Желтый цвет указывает на продукты, которые необходимо употреблять в умеренном количестве, ограничивая суточную порцию до половины от прежнего объема. Это нежирные рыба, мясо и молоко, картофель, кукуруза, хлеб, бобовые, крупы, макаронные изделия, фрукты (кроме винограда и сухофруктов)
Зеленый цвет означает, что продукты можно употреблять без ограничения. В эту группу входят овощи, кроме картофеля, кукурузы и бобовых. Также к зеленой зоне относятся некалорийные напитки — чай, кофе без сахара и сливок, минеральная вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1