***
Чтобы выпускать контент на все ресурсы компании и не тратить на его создание крупную сумму, создается общий массив материала, который впоследствии перерабатывается для нескольких публикаций.
Допустим, компания ведет блог на сайте. В месяц она опубликовывает 15 SEO-статей. Из каждой статьи создается пост для телеграм-канала и соцсетей. Из получившихся постов составляются статьи для Яндекс Дзен.
Еще несколько способов переработки контента для разных платформ:
1. Создаем из статьи видеоролик для YouTube. Структуру и текст статьи можно использовать для записи видео. Допустим, компания выпустила материал о своем производстве. В нем описаны этапы изготовления продукта. Запишите процесс создания товара компании на видео и, применяя текст статьи, прокомментируйте происходящее.
2. Делаем из статьи подкаст. Иногда люди неохотно читают длинные тексты. По этой причине они оставляют без внимания статьи бренда. Чтобы решить эту задачу переведите статью в подкаст. Вероятно, людям будет интересно прослушать информацию по пути на работу или в процессе спортивной тренировки.
3. “Нарезаем” видео из YouTube для TikTok. Чтобы набрать больше просмотров некоторые блогеры заканчивают видео на самом интересном месте. Чтобы увидеть продолжение человеку необходимо пройти на страницу блогера и открыть следующий видеоролик самостоятельно. Допустим, в первой части видео человек готовит необычное блюдо, а результат показывает во второй части.
Чтобы контент на каждом ресурсе компании был полезным для читателей — проработайте общую концепцию блога, которая берется за основу для переработки материала.
Этапы создания общей концепции блога:
1. Определите целевую аудиторию блога и разделите ее на сегменты. Например, целевая аудитория ветеринара — владельцы домашних питомцев. Сегменты целевой аудитории ветеринара — хозяин кошки, хозяин попугая и так далее.
2. Присвойте каждому сегменту целевой аудитории свою рубрику. Допустим, в блоге ветеринара рубрики могут быть такими: содержание енотов, уход за котами и похожие.
Рубрики дают возможность посетителю выбирать только интересный для него материал. Например, если у человека есть кот, скорее всего ему не будет интересно читать про содержание грызунов.
3. Установите для каждой рубрики уникальный хештег. Примеры хештегов для блога ветеринара: #уход_за_грызунами, #содержим_попугаев и подобные. При нажатии на тематический хештег читатель увидит все материалы на выбранную им тему.
Чтобы блог был разнообразным, при публикации материала соблюдайте очередность рубрик. Допустим, сегодня в блоге ветеринара публикация про грызунов, завтра про котов, потом про попугаев и так далее.
Если вы хотите создать контент для блога на сайте компании и адаптировать его для других площадок, можете обратиться в наше агентство: https://ylnas.com/ .
#О_контент_маркетинге_YL
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев