Удивите близких необычным блюдом на Масленицу — изысканным французским десертом, история которого уходит корнями в XIX век. Встречайте: блинчики «Креп Сюзетт».
По легенде, блюдо было ошибкой ученика повара Анри Шарпантье, но его подали к столу принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII, сопровождала которого красивая французская девушка по имени Сюзетт. Угощение пришлось принцу по вкусу, и блюдо назвали в честь его спутницы.
Ингредиенты на 15-17 блинчиков:
700 мл сливок 10–15%;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. растительного масла;
¼ ч.л. соли;
150–170 г муки «Гальяни».
Для соуса:
3 апельсина;
70 г сахара;
100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром. Д
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт настоящей итальянской пасты с брокколи и ароматным сыром. Блюдо состоит всего из трех ингредиентов, а его приготовление займет не больше 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
120 г любой пасты «Гальяни»;
50 г козьего или другого ароматного сыра;
200 г предварительно отваренных соцветий брокколи.
Способ приготовления:
1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Примерно 120 мл жидкости, в которой она варилась, слейте в отдельную емкость, после чего откиньте на дуршлаг.
2. Верните пасту в кастрюлю и добавьте козий сыр. Перемешивайте, пока он не растает. Подливайте оставшуюся жидкость по мере необходимости, чтобы получился жидкий соус.
3. Доб
Беляши — традиционное татарское и башкирское блюдо. Историк Похлёбкин писал о них: «Русские принесли с собой на Урал искусство приготовления пирогов с мясной начинкой. У татар были к этому времени свои мясо-тестяные изделия — беляши — толстые ватрушки с мясным фаршем сверху». Делимся самым простым рецептом этого популярного блюда. Ингредиенты (на 6 порций, 12-16 штук) Для теста: 450-500 г муки «Гальяни»; 200 мл воды; 15 мл растительного масла; 20 г свежих дрожжей; соль. Для начинки: 250 г свинины; 250 г говядины; 2 небольшие луковицы; 200 мл воды; соль, перец черный молотый. Также потребуется 200-400 мл масла для жарки. Приготовление 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожж
Приезжие итальянцы ещё в XIX веке готовили в Российской Империи свою знаменитую пасту. Сегодня мы расскажем вам об особом блюде, когда паста не просто стоит на столе, а теряет силу притяжения и словно парит в воздухе. Это знаменитая «летающая паста».
Ингредиенты (для 2-3 дворянский порций):
400 г спагетти «Гальяни»;
3 половинки сладкого перца разных цветов;
1 луковица;
1 куриная грудка;
150 г тертого сыра;
250 мл молока;
оливковое масло;
соль, перец, приправы по вкусу.
Для украшения (на 1 порцию):
1 тортилья;
половинка вареной картофелины;
2 деревянные шпажки.
Способ приготовления:
1. Нарезать перец и лук небольшими кусочками.
2. Вскипятить и посолить воду, отварить спагетти до состоян
Испокон веков, от матери к дочери передается рецепт самых вкусных блинов. О них слагали истории и песни, а А.С. Пушкин именно так пишет в романе «Евгений Онегин»: «Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины.» С тех пор рецепт блинов практически не изменился, но каждая хозяйка старается внести в него новые премудрости и изыски. ● Няня А.С. Пушкина Арина Родионовна готовила своему воспитаннику особые розовые блины, добавляя в них немного свекольного сока. ● Чтобы блины не были «комом» готовили их всегда на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для румяного оттенка. ● Если вы хотите, чтобы тесто было однородное и без комочков
Полезное блюдо для всей семьи Сегодня мы делимся рецептом пасты со шпинатом в сливочном соусе — необыкновенно вкусного блюда, которое просто и быстро готовится. Продукты Перья «Гальяни» — 250 г. Шпинат — 250 г. Кедровые орешки — 30 г. Сливки 20 % — 200 мл. Тертый твердый сыр — 70 г. Молотый мускатный орех — на кончике ножа. Соль и черный перец — по вкусу. Как готовить 1. Подрумяньте орешки на сухой сковороде и дайте остыть. 2. Отварите пасту до готовности. 3. Переберите шпинат, удалив грубые листья, промойте и откиньте на дуршлаг, крупные нарежьте. 4. Поместите шпинат в сотейник, залейте кипятком и готовьте 2 минуты на сильном огне, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. 5. Переложи