8 приправ, которые обязательно должны быть на кухне! Сохраняйте список, чтобы не потерять 1. Петрушка. Отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, рагу и супами, а также салатами. 2. Лавровый лист. В основном добавляется в супы, рагу и соусы для обогащения их вкуса. 3. Розмарин. Приправа, которая придает блюдам ярко выраженный травяной вкус и аромат, идеально для мяса и курицы. 4. Базилик. Его можно использовать в свежем виде в салатах, заправках или других холодных блюдах. Сушеный базилик идеален для рагу, супов, запеченного мяса и соусов. 5. Шалфей. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто, жареного картофеля, лазаньи, курицы и жирного мяса. Свежий шалфей прекрасно соче
Сытная паста с беконом и томатами всего за 15 минут! Идеальный вариант, когда мало времени. Ингредиенты: 400 г пасты спагетти Гальяни 100 г томатной пассаты 100 г сыра рикотта 200 г бекона Оливковое масло Базилик или петрушка Пармезан для украшения 1. Поставьте воду, чтобы макароны закипели. После закипания отварите макароны до состояния «аль денте». 2. В сковороду добавьте немного оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками бекон. 3. Перемешайте на сковороде несколько минут, пока он не станет слегка хрустящим. 4. Добавьте томатный соус, листья базилика и дайте покипеть еще несколько минут. 5. Возьмите 1 половник воды от макарон, добавьте сыр рикотта и хорошо перемешайте (лучше всего и
Всем Фокачча! Традиционный итальянский хлеб с пошаговой инструкцией. Сохраняйте рецепт. Ингредиенты на 1 противень: Для теста: 500 г хлебопекарной муки Гальяни 8 г свежих пивных дрожжей или 1 большая чайная ложка активных сухих дрожжей 300 мл воды комнатной температуры 1 чайная ложка меда 30 г оливковое масло 10 г соли Для рассола: 120 мл воды 2 столовые ложки оливкового масла 2 щедрые щепотки соли Для начинки: Оливковое масло 1 столовая ложка крупной соли Специи или травы по вкусу Можно также добавить чеснок #рецепты_гальяни
5 правил Ньокки от шефов! Эти секреты вы точно не знаете, мы нашли их в традиционной книге рецептов из Италии и теперь делимся с вами! 1. Лучше всего подходит зрелый/выдержанный картофель. Картофель для ньокки всегда варите с кожурой. 2. Не месите тесто. Сложите тесто несколько раз, пока вся мука не впитается. 3. Не оставляйте тесто отдыхать. Приступайте к приготовлению, как только тесто будет готово. 4. Посыпьте рабочую поверхность и доску для ньокки мукой . 5. Готовьте небольшими порциями .Достаньте всплывшие ньокки и приготовьте следующую порцию в той же кипящей воде. Мы очень советуем хотя бы раз приготовить это необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, Ньокки - это такж
Полезный и невероятно вкусный хлеб из манки!Разнообразьте ваш стол необычным решением, всего один ингредиент полностью поменяет вкус привычного хлеба. Дети будут в восторге! Сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
420 г манной крупы Гальяни
250 мл воды
2 г дрожжей
2 чайные ложки соли
75 г кунжута
Тесто лучше приготовить заранее
1. Чуть больше стакана воды и смешайте с манкой. Остальную воду оставьте на потом.
2. Месите до тех пор, пока не останется сухой муки.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
4. Добавьте в закваску оставшуюся воду, дрожжи и соль.
5. Замешивайте миксером с насадкой для теста 4 минуты или 10 минут вручную.
6. Сформируйте гладкий шар. Поместите его в миску и
Как правильно едят пасту?
Правда ли, что правильно есть пасту - значит использовать вилку и ложку?
Давайте разберемся, откуда вообще взялось это мнение.
Дело в том, что давным-давно эта техника применялась для детей, она была придумана итальянскими поварами, чтобы дети не пачкались, и спагетти не выпрыгивали со всех сторон.
В настоящее время считается лучшим тоном наматывать спагетти на вилку с тарелки, ставя вилку перпендикулярно тарелке и накручивая небольшое количество спагетти, нежели есть спагетти ложкой, как маленький ребёнок или подросток.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ОАО «Мелькомбинат» — производитель макаронных изделий, мукомольной продукции, манной крупы и блинных смесей под ТМ «Гальяни».
Наша продукция соответствует международным стандартам качества, не содержит добавок и красителей. «Гальяни» идеально подходит для кулинарных экспериментов.
Делимся вкусными рецептами, полезными советами и лайфхаками.
Присоединяйтесь к сообществу, вдохновляйтесь и делитесь вашими успехами на кухне!