Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый — 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,4 л,
Соль – по вкусу
Сахар- по вкусу
Перец чёрный горошком – 10- 15 шт.,
Гвоздика – по желанию и по вкусу,
Уксус (эссенция)- 2- десерт. л.
Рецепт приготовления «Салат из кабачков на зиму»:
Лук репчатый чистим, режем мелкими кубиками. Кладём в казан с раскалённым маслом и жарим до прозрачности.
Морковь промываем, чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и тоже буквально минуты 3-4 обжариваем.
Перец болгарский моем, чистим от семян, режем прямоугольниками (не мельчим!).
Добавляем к луку с морковкой, перемешиваем, немного обжариваем.
Теперь выливаем протёртые через крупную тёрку (или через мясорубку или соковыжималку пропущенные) томаты. Закипело, добавляем вымытые, почищенные и порезанные средними кубиками кабачки.
Ждём, когда закипит. Закипело. Перемешиваем, добавляем сахар, соль, специи (сахар и соль кладите понемногу, постарайтесь недосолить немного, это мы добавим в конце варки). Уксус добавляем за пару минут до готовности (!).
Оставляем вариться минут на 40, не забываем помешивать время от времени, дабы не подгорело и смотрим на готовность овощей. Они (овощи должны быть достаточно мягкими, но ни в коем случае не развариться!) В конце варки ещё раз пробуем на сахар и соль, добавляем по вкусу чего не хватает.
Кипящий салат разливаем по стерилизованным банкам (они должны быть горячими, иначе при разливе салата банка может лопнуть), закрываем прокипячёнными крышками и ставим в тёплое место под тёплое одеяло, перевернув вверх дном.
Часов через 5-8 мы их откроем и отправим в подвал на хранение.
Удачных заготовок!
#кабачки
Нет комментариев