Варенье из груши "Дюшес", это не совсем стандартное варенье, которое мы привыкли готовить. Все дело в том, что при его приготовлении используется лимонная кислота, она нужна из-за того, что лакомство варится не долго, да и вкус после приготовления выходит у варенья интересным. Наверное, поэтому отсюда и такое необычное название.
Итак, необходимые составляющие:
- груши - килограмм,
- сахар - килограмм,
- лимонная кислота – 4 грамма.
Как приготовить с фото пошагово:
Вымойте груши и разрежьте их на кусочки.
В миску всыпьте сахар, сверху на него выложите нарезанные груши. Хотя можно положить сначала груши, а потом сахар, чтобы изначально варенье не пригорело ко дну.
Около 30 минут проварите варенье, затем добавьте кислоту и еще оставьте на умеренном огне сладкое лакомство минут пять.
После этого, возьмите обычную столовую ложку и разложите будущую заготовку в стеклянные банки. Их плотно закупорьте крышками. Стерилизовать варенье не нужно, как-то сладкие заготовки в этом процессе особо не нуждаются. Хотя, я знаю многих людей, которые стерилизуют, к примеру, компоты.
Вот такое готовое варенье из груш «Дюшес» с лимонной кислотой выходит после завершения приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2