⠀
Паводковая обстановка в республике — на особом контроле. Во всех городах и районах ведётся мониторинг. Накануне подтопления были зарегистрированы в Аскизском, Алтайском и Бейском районах. Локальные подтопления талыми и грунтовыми водами в нескольких населённых пунктах оперативно ликвидируются как силами муниципалитетов, так и с привлечением техники от республики.
⠀
По графику проводится обследование республиканских ГТС. Подготовлены и подписаны соглашения о взаимодействии Управления инженерных защит с администрациями муниципальных образований по организации пропуска паводковых вод рек с наблюдением за состоянием защитных дамб. Запланированы мероприятия по предварительному рыхлению льда взрывным способом на трёх участках реки Абакан в районе Абазы, Белого Яра и в районе устья реки Джебаш.
⠀
Мартовская погода с обильными осадками несколько притормозила начало пожароопасного сезона. Главам городов и поселений необходимо привести в соответствие с новым федеральным законом минерализованные полосы, расширить опашку. Всем муниципалитетам следует ускорить внесение изменений в муниципальные нормативные правовые акты в области ГО, защиты от ЧС и пожарной безопасности в связи с изменением федерального законодательства.
⠀
#ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Коновалов #Хакасия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10
Грязь на улице – грязь в политике
На минувшей неделе в антиконоваловских СМИ разлетелась новость шикарной фактуры — предприниматели, поставляющие продукты в учебные, лечебные и социальные учреждения Хакасии пожаловались на задержку оплаты. Мало того, представители ипешек и ооошек собрали пресс-конференцию и даже нарисовали требовательные плакаты, адресованные главе республики и президенту Путину (чего уж мелочиться).
«Коновалов, кто будет кормить школьников...Ещёчего-чего, а грязи в Хакасии, особенно в Абакане, хватает и сейчас. Всю минувшую неделю Абакан плыл, подхваченный талыми водами. Не убранный вовремя снег превратился в лужи, которые то затягивались льдом, когда примораживало, то вновь растекались широкой рекой, перекрывая тротуары. В частный сектор и вовсе лучше не соваться – там лужи скрыли бездорожье, так что если пешеход – высока вероятность быть обрызганным, а если автомобилист – ямы под толщей воды можно угадать только методом опробования на себе, точнее, на своей подвеске.
Грязь на улице – грязь в политике
На минувшей неделе в антиконоваловских СМИ разлетелась новость шикарной фактуры — предприниматели, поставляющие продукты в учебные, лечебные и социальные учреждения Хакасии пожаловались на задержку оплаты. Мало того, представители ипешек и ооошек собрали пресс-конференцию и даже нарисовали требовательные плакаты, адресованные главе республики и президенту Путину (чего уж мелочиться).
«Коновалов, кто будет кормить школьников?»
«Владимир Владимирович, помогите!» - гласили тексты на ватманах.
Предприниматели действительно могли бы вызвать жалость, если не знать несколько моментов.
Во-первых, при прежнем руководстве регионом долги перед поставщиками тянулись годами (а не несколько месяцев, как сейчас). И тогда те же самые предприниматели что-то не истерили и президенту не жаловались — кишка была тонка.
Во-вторых, с начала марта (то есть еще до истеричного выпада отдельных коммерсантов) правительство республики выделило на разблокировку счетов около 150 млн рублей. Также была достигнута договорённость с Минфином России о предоставлении Хакасии опережающей дотации в сумме 578 млн рублей, из которой около 100 млн тоже направили на разблокировку счетов муниципальных школ и садов.
В-третьих, интересны сами предприниматели, требующие погасить перед ними долги. Они еще живут по старым лекалам и ошибочно думают, что этого никто не заметит. Между тем в регионе уже с год как введен принципиально новый подход к поставщикам питания в учреждения – продукты проверяют.
Проверили, и еще задолго до демарша, то, что привозят в учреждения и эти жалобщики. В одном случае масло было с плесенью, в других – молоко, масло, сыр содержали растительный жир.
Про долги президенту поведали, а что же не рассказали, как заплесневелым маслом пациентов и детишек пичкали?
К слову, на стороне предпринимателей закон (в плане оплаты за продукцию, а не в плане поставок бурды). Они прекрасно знают, что можно подать в суд и выиграть. Но предпочли придать обычному коммерческому спору политическую окраску в духе «Во всем виноват Коновалов».