Последние несколько лет в России стабильно росло производство сыра. За первые два месяца 2020 года эксперты зафиксировали рекордный результат – в нашей стране изготовили 86,7 тыс. тонн сыра. В пятерку лидеров по объему производства в 2020 году вошли Алтайский край, Московская, Брянская, Воронежская и Белгородская области.
Однако в будущем сырной отрасли аналитики видят кое-какие риски. Во-первых, это падение потребительского спроса, вызванное уменьшением доходов. Во-вторых, ужесточенная борьба с фальсификатом. Эксперты уверены, что в ближайшее время с рынка уйдут слабые и неэффективные производители.
Какой производитель сыра, по-вашему, точно должен остаться на рынке? Проголосуйте за него в конкурсе: https://moskachestvo.mostpp.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев