Когда за окном сверкают огоньки, а в воздухе витает аромат праздника, хочется создать что-то особенное — легкое, волшебное и запоминающееся. Торт-елка из безе станет не просто десертом, а настоящим украшением вашего стола. Его хрустящие слои тают во рту, словно снежинки, а крем добавляет нежности.
Безе:
Сахар — 290 г
Белок — 150 г
Белок смешать с сахаром, и на водянои бане нагреть до 60С, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Переливаем смесь в чашу миксера и взбиваем 2-3 минуты на среднеи скорости, далее увеличиваем скорость выше среднеи. Общее время взбивания ~10 мин. Меренга должна образовывать устоичивыи «клюв» на венчике.
На пергаменте расчертить круги диаметром 16 см, 14 см, 12 см и 10 см.
Перекладываем меренгу в кондитерскии мешок и с помощью насадки отсаживаем на силиконизированныи пергамент.
Сушим меренгу в заранее разогретои духовке 85С 1 ч 40 мин — 2 часа. Безе не должно желтеть, а внутри должно быть сухим.
Если вы хотите приготовить Павлову, то просто к взбитои меренге добавьте 10 г кукурузного крахмала. Тогда после сушки внутри безе будет иметь мягкую текстуру.
Начинка:
Пюре малины — 100 г
Кукурузныи крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 10 г
Все ингредиенты смешать и нагреть в сотеинике с толстым дном постоянно помешивая. Довести до кипения и уваривать 2-3 мин. Остудить
Крем:
Творожныи сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 150 г
Сахарная пудра — 70 г
Все холодные ингредиенты взбить миксером до плотнои матовои текстуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев