Бисквит:
- 300 гр муки
- 220 гр жидкого меда
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 6 яиц (СО)
- 6 гр соды
- 6 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 600 гр сметаны (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
- цедра апельсина
Брусничное кули:
- 200 гр брусники
- 60 гр сахара (тут на ваш вкус ориентируйтесь)
- 20 гр воды
- 7 гр кукурузного крахмала
В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне. Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике. Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Переходим к бисквиту.
В сотейнике соединяем сливочное масло и мед. Нагреваем на небольшом огне до первых пузырьков (только-только закипело). Всыпаем соду, перемешиваем. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета. Сотейник убираем с плиты, даем медовой смеси остыть до теплого состояния. Пока все остывает, займемся яйцами) Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем остывшую медовую массу, перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто выливаем на противень, распределяем(не тонко!) Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр до сухой зубочистки. Готовому коржу даем полностью остыть и вырезаем низ торта и кубики.
Сметану, сахарную пудру и цедру апельсина соедините в чаше и взбейте на высоких оборотах миксера до загущенияи увеличения объема.
Собираем торт как на видео. Удобно собирать в большой миске для салата, застелив ее пленкой.
Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев