Сегодня мы расскажем, как быстро испечь пирог, покрытый шоколадной глазурью.
Кондитерские ингредиенты, а так же кондитерский инвентарь и любые украшения для тортов вы можете приобрести в интернет-магазине кондитер-ростов.рф Возьмите:
Для опары1 ст. молока;
1 ст. муки;2 ст. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей.
Для теста
1 ст. муки;
Немного соли.
Для глазурной массы
Половину пачки сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1 ст. молока;
Упаковку сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
Для начала поставьте опару. Подогрейте молоко, добавьте в него все ингредиенты. Перемешайте. Накройте посуду чем-нибудь тёплым и уберите на солнце на час. Готовая опара должна увеличиться в размере в несколько раз и иметь на поверхности пузырьки.
Замесите, положив стакан муки и посолив по вкусу. Сразу выпекать нельзя, так как тестовая основа должна немного отдохнуть и подняться. Заверните в пищевую плёнку и уберите в тёплое место на полчаса. Отдохнувшую заготовку раскатайте по размеру Вашей формочки. Не забудьте сформировать бортики по краям. Смажьте всю поверхность водой. Как только заготовка хорошо поднимется, сделайте большое количество углублений пальцем (только не протыкайте до донышка).
Разложите дольки масла в каждое углубление.
Вскипятите молоко для глазури, немного остудите и насыпьте в него какао и сахарную пудру.Перемешайте. Залейте десерт шоколадной массой.Выпекайте полчаса (200 градусов). Обязательно заранее прогрейте духовку!
Десерт остудите и подавайте к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев