Когда сани готовить сами знаете. С сердцами в форме макарон такая же история. Не за горами 14 февраля, уже сейчас надо пробовать рецепты, закупать коробочки, чтобы на День влюбленных предложить клиентам идеальный подарок. Или порадовать любимых ❤
А посему держите рецепт вкуснейший макарон в форме сердца ❤
Два раза по фото тык-тык пальцем, пожалуйста)) И помашите нам в комментариях, если сохраняете рецепт!
🔵РЕЦЕПТ
В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.
Насыпаем (по желанию, просеиваем) миндальную муку, сверху просеиваем пудру, перемешиваем между собой венчиком. На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры, все хорошо перемешиваем до однородности.
Когда сироп достигает 114˚С, начинаем взбивать белки (1) до пышности.
На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать около трех минут.
Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем. Масса должна стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.
Добавляем в массу сухой водорастворимый краситель. Если хотите сделать несколько цветов, разделите массу перед окрашиванием на несколько частей. Если у вас гелевый краситель, его нужно добавлять в сироп перед варкой.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик (!) в форме сердца. Если делаете первый раз, распечатайте на принтере сердца нужного размера и положите лист под коврик. Так проще сделать макарон идеальной формы:) Удобно работать насадкой к804.
Стучим протвинем об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. Оставляем при комнатной температуре подсыхать. Ждём, чтобы палец не прилипал к поверхности шляпки.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишем, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет!
Если у вас газовая духовка, разогрейте до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронсами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности.
🔵НАЧИНКА
Маскарпоне взбиваем со сливками, добавляем пюре. Отсаживаем, убираем в холодильник.
Отсаживаем крем на половинку макарон, второй накрываем сверху и слегка прижимаем. Макарон готов!
😘 Спасибо за рецепт @milana_melk
Как вам идея с сердцем?
#макарон #макаронс#макарун#рецептмакарон #recept@dompek
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев