По-другому такую начинку называют конфи. Это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей (желатина, крахмала). Такая ягодная прослойка получается вкусной и точно не вытечет из торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на два слоя диаметром 14 см
-350г ягодного пюре
-60-100г сахара
-10г кукурузного крахмала
-8г желатина https://konditermarket.ru/product/zhelatin_pishchevoy_listovoy_val_de_22_gr_upak/ -50г воды
⠀
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, кипятим 1-2 мин.
⠀
Снимаем сотейник с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем массу до однородности.
Переливаем массу в кольцо, обтянутое пленкой, или силиконовую форму нужного диаметра. Убираем в морозилку. Помните, что диаметр начинки должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.
⠀
Автор @tatyana.obukhova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев