Этап 1 – Приготовление коржа:
1. Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть.
2. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки.
3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
4. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
5. Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны.
6. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. То есть добавить в чайную ложку, наполненную на половину содой, капельку уксуса и подождать пока пройдет реакция.
7. Затем пол чайной ложки гашеной соды добавить в яично-сахарную смесь к другим ингредиентам. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
8. Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста.
9. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
10. Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
11. Широкую круглую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
12. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
13. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
14. Проверять, если верх пирога сильно зарумянится, а середина останется не пропеченной, то необходимо вытащить его из духовки и накрыть фольгой, а затем снова поставить в духовку и довести до готовности. Готовность коржа можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, если кончик палочки будет сухим, то корж – готов.
15. Вытащить форму из духовки, аккуратно извлечь из нее корж и оставить остывать.
Этап 2 – Изготовление глазури:
1. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать.
2. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
1. Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта.
2. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.
Домашний классический торт “Зебра” со сметаной готов! Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tort_zebra_na_smetane.htm #кондитер_клуб_рецепт #зебра #тортзебра #рецептторта #торт #рецептторта #пирогзебра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5